Ingredientes
Creme Parmentier
600 grama(s) de mandioquinha
100 grama(s) de queijo curado
ralado
1 1/2 colher(es) de sopa de
manteiga sem sal
3/4 xícara(s) de chá de creme de
leite fresco
1 pitada(s) de noz-moscada
Minicroc
200 grama(s) de carne de charque
2 bananas-da-terra
360 grama(s) de mandioquinha
1 colher(es) de café de manteiga
de garrafa
creme parmentier (receita acima)
1 pitada(s) de pimenta-do-reino
1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Creme Parmentier
Cozinhe a mandioquinha em uma
panela com água. Quando a água começar a ferver, deixe-as por dez minutos e
retire-as da panela. Passe a mandioquinha em uma peneira. Misture em uma panela
junto com o queijo curado ralado, o creme de leite fresco, a manteiga e a
noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de
claras, até obter uma textura cremosa e homogênea. Reserve.
Minicroc
Escalde a carne de charque pelo
menos três vezes para dessalgar. Cozinhe com água suficiente para cobri-la por
30 minutos até ficar bem macia. Em seguida, desfie e frite na manteiga.
Reserve.
Asse as bananas-da-terra com
casca em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Rale as bananas e
mandioquinha descascada e cruas no ralo grosso. Adicione o sal e a
pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Aqueça uma panela com
antiaderente co
m um fio de manteiga de garrafa. Coloque a mistura das bananas e
mandioquinha em formas redondas - isso forma a minicroc. Pressione com uma
colher. Retire a forma delicadamente. Abaixe o fogo, vire a minicroc com a ajuda
de uma espátula e deixe grelhar até ficar bem dourada dos dois lados. Reserve.
Para servir, adicione duas
colheres de sopa do creme Parmentier por cima da minicroc e finalize com carne
seca desfiada em cima do creme.
Fonte receita e imagem: Receita
dos chefs Joca Mesquita e Deise Novakoski - http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/05/19/minicroc-gratinado-de-mandioquinha-e-carne-de-charque.htm
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