Ingredientes para o refogado de cogumelos
250g de cogumelos variados (Use Paris e Shitake)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande, picado finamente
Tomilho picado finamente a gosto
1/4 xícara de vinho tinto
1/4 xícara de caldo de legumes ou água
Sal e Pimenta do reino a gosto
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Ingredientes para o parmentier
4 batatas médias descascadas
1/4 xícara de creme de leite fresco (ou leite)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
80g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
1. Corte as batadas em pedaços grandes e leve para cozinhar em água
abundante. Quando estiverem bem cozidas, retire do fogo, escorra e esprema com
a ajuda de um espremedor de batatas. Junte a manteiga, o creme de leite e
tempere com sal e pimenta (se necessário acrescente um pouco de leite). Misture
bem. Acrescente o queijo gruyere e reserve.
2. Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma frigideira grande, coloque
uma colher de manteiga e uma colher de azeite e refogue os cogumelos até que
fiquem dourados. Reserve. Na mesma panela, coloque a outra colher de azeite restante
e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e deixe por 1
minuto. Adicione o vinho e deglaceie (ou seja, raspe o fundo com a colher) o
fundo da panela, reduza o vinho até mais ou menos 1 colher de sopa. Retorne os
cogumelos para a panela, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Agora acrescente o caldo de legumes (ou a água) e deixe reduzir pela metade.
Misture a farinha de trigo com a colher restante de manteiga e acrescente aos
cogumelos, cozinhe até que o molho engrosse um pouco. Retire do fogo e
acrescente a salsinha picada.
3 Montagem. Em um refratário. Coloque o cogumelo no fundo e por cima o
parmentier de batatas. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido
para gratinar (Aproximadamente 15 minutos). Sirva quente.
Fonte receita imagem: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/04/champignons-aux-parmentier.html
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