quinta-feira, 8 de maio de 2014

Champignons ao Parmentier


Ingredientes para o refogado de cogumelos

250g de cogumelos variados (Use Paris e Shitake)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande, picado finamente
Tomilho picado finamente a gosto
1/4 xícara de vinho tinto
1/4 xícara de caldo de legumes ou água
Sal e Pimenta do reino a gosto
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto

Ingredientes para o parmentier

4 batatas médias descascadas
1/4 xícara de creme de leite fresco (ou leite)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
80g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
Parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

1. Corte as batadas em pedaços grandes e leve para cozinhar em água abundante. Quando estiverem bem cozidas, retire do fogo, escorra e esprema com a ajuda de um espremedor de batatas. Junte a manteiga, o creme de leite e tempere com sal e pimenta (se necessário acrescente um pouco de leite). Misture bem. Acrescente o queijo gruyere e reserve.

2. Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite e refogue os cogumelos até que fiquem dourados. Reserve. Na mesma panela, coloque a outra colher de azeite restante e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e deixe por 1 minuto. Adicione o vinho e deglaceie (ou seja, raspe o fundo com a colher) o fundo da panela, reduza o vinho até mais ou menos 1 colher de sopa. Retorne os cogumelos para a panela, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta. Agora acrescente o caldo de legumes (ou a água) e deixe reduzir pela metade. Misture a farinha de trigo com a colher restante de manteiga e acrescente aos cogumelos, cozinhe até que o molho engrosse um pouco. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada.

3 Montagem. Em um refratário. Coloque o cogumelo no fundo e por cima o parmentier de batatas. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido para gratinar (Aproximadamente 15 minutos). Sirva quente.
Fonte receita imagem:  http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/04/champignons-aux-parmentier.html

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