quarta-feira, 28 de maio de 2014

Lasanha de cremosa Cogumelos

Ingredientes
4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 bandeja de cogumelos paris em fatias
1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
3 colher(es) de chá de sal
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1 pacote(s) de massa para lasanha (200 g)
150 grama(s) de peito de peru defumado, fatiado e picado
200 grama(s) de queijo mozarela passado no ralo grosso
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Pre aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.

Em uma fôrma refratária grande (22 x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mozarela, terminando com molho e queijo.

Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.


Receita da Cozinha Experimental Tirolez

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