quinta-feira, 29 de maio de 2014

MUFFINS DE PERA E GENGIBRE DA NIGELLA


Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150g de açúcar branco
75g de açúcar mascavo peneirado, mais 1/2 colher chá para polvilhar cada muffin
1 colher (chá) de gengibre ralado
140ml de creme de leite azedo
125ml de óleo vegetal
1 colher (sopa) de mel
2 ovos
300g de pera descascada e picada


Modo de Preparo:
1. Pre aqueça o forno a 200º C
2. Em uma vasilha misture bem: farinha, fermento, açúcares e gengibre. Em outra, creme de leite, óleo, mel e ovos.
3. Coloque a mistura dos líquidos na mistura de farinhas e apenas misture sem bater, acrescente a pera em cubinhos. Coloque nas forminhas. Polvilhe com o açúcar mascavo e asse por 20 minutos. Deixe esfriar.

Como fazer o creme de leite azedo: 250ml de creme de leite fresco com uma colher sopa de suco de limão, numa tigela de vidro. Deixar em temperatura ambiente até engrossar (10 a 30 minutos). Cobrir a tigela e deixar na geladeira até a hora de usar.

Fonte: http://www.eternosprazeres.com/2011/02/muffins-de-pera-e-gengibre-da-nigella.html

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