Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
- Creme de nozes:
395g de leite condensado
½ xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sobremesa) de manteiga
QB de creme de leite (para ficar cremoso)
- Mousse de damasco:
Receita (aqui)
- Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
Modo de Preparo:
-Massa:
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de
volume. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos
e mexer delicadamente com um batedor manual, por último o fermento e a
água. Colocar numa forma (25cm) untada e
enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou
fazer o teste do palito. Deixar esfriar e dividir em dois discos.
- Creme de nozes:
Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 12
minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Deixe
amornar e acrescente o creme de leite.
- Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o
chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
- Calda:
QB de leite
QB de conhaque
- Montagem:
Montar no aro de acetato.
Metade do pão de ló bem umedecida com a calda
Creme de nozes
Mousse de damasco
Ganache de chocolate
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