1/3 de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó
branca, sem sabor
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
6 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de coco queimado
ralado
Para a calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, batendo com
um garfo, até misturar bem. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo,
em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture os dois tipos de
leite. Junte à gelatina.
Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até obter uma
consistência de clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem
parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Adicione a
mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.
Fixe uma tira de papel-manteiga de 3 cm de largura na borda de uma
forma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litro. Despeje a massa na
forma e le- ve para gelar por quatro horas ou até ficar bem firme.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até
dissolvê-lo. Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo.
Espere esfriar. Retire o colarinho de papel-manteiga da forma e pressione o
coco ralado nas laterais do suflê. Sirva com a calda de caramelo.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sufle-leite-coco-698315.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!