Que seus caminhos permaneçam sempre iluminados, para que você possa
continuar a iluminar também aqueles que têm a oportunidade de trilhar com você,
um trechinho desta longa jornada!
Muita saúde, paz, felicidade e alegria...
Tudo de melhor para você... neste dia tão especial !
Desejo a você tudo de ótimo que a vida pode lhe oferecer, porque você
merece!
UM SUPER FELIZ ANIVERSÁRIO!
Vamos a receita então!!
Ingredientes:
Recheio
400 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de polpa de acerola com laranja
Massa
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
Cobertura
250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Montagem
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
Recheio
1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara
(chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco
picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um
creme fofo e claro.
3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em
pó.
4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que,
espetando um palito, ele saia seco.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Cobertura
1. derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria
2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Montagem
1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola
2. Recheie com a ganache.
3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
Fonte: receita e imagem: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-e-ganache-de-laranja-r-12-16025.html
Menina, esse bolo tá pecável, sim, de pecado da gula,kkkkkk.Deus do céu...assim assassino minha dieta, Marisa.Me desculpe mas tenho que publicar.
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