terça-feira, 22 de outubro de 2013

Hoje é dia de Festa e tem.... Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja


Que seus caminhos permaneçam sempre iluminados, para que você possa continuar a iluminar também aqueles que têm a oportunidade de trilhar com você, um trechinho desta  longa jornada!  
Muita saúde, paz, felicidade e alegria... Tudo de melhor para você... neste dia tão especial !
Desejo a você tudo de ótimo que a vida pode lhe oferecer, porque você merece! 
UM SUPER FELIZ ANIVERSÁRIO!


Vamos a receita então!!


Ingredientes:
Recheio
400 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de polpa de acerola com laranja

Massa
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos

Cobertura
250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Montagem
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola

Recheio

1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Massa

1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Cobertura

1. derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria
2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.

Montagem

1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola
2. Recheie com a ganache.
3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.


Um comentário:

  1. Menina, esse bolo tá pecável, sim, de pecado da gula,kkkkkk.Deus do céu...assim assassino minha dieta, Marisa.Me desculpe mas tenho que publicar.

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!