segunda-feira, 21 de outubro de 2013

MOUSSE DE DAMASCO


Ingredientes:
- Purê:
300g de damasco
QB de água

- Mousse:
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
300 gramas de purê de damasco
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor

Modo de Preparo:
- Purê:
Colocar os ingredientes numa panela e cozinhar até amolecer. Deixar esfriar e colocar no liquidificador ou processador para fazer um purê.

- Mousse:
 Misturar o creme de leite com o purê de damascos.
Hidratar a gelatina e derreter em banho Maria, conforme instruções do fabricante.
Aquecer as claras de ovos com o açúcar em banho Maria e levar até a batedeira para bater. Até que fiquem firmes.
Misturar tudo delicadamente e levar a mousse para gelar.

Observação:
Não achei necessário colocar açúcar no purê de damasco, mas vai do gosto de cada um.
Futuramente, estarei postando, como utilizei essa mousse. Aguardem!!


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