quarta-feira, 23 de outubro de 2013

QUICHE DE ASPARGO


Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada

- Recheio:
1 lata de aspargos escorridos
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha e a manteiga em uma vasilha.
Vá batendo com duas facas até obter uma farofa.
Acrescente a água gelada aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa.
Abra a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
Com essa massa forre o fundo e os lados de uma forma refratária de 25cm de diâmetro, ou de forminhas individuais.
Coloque papel manteiga sobre a massa e cubra com arroz ou feijão cru para evitar que a massa se deforme enquanto assa.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel, o arroz ou feijão, depois de tirar a forma do forno.
Para o recheio, pique os aspargos, deixando seis inteiros para decorar.
Misture os aspargos picados com os ingredientes restantes, menos o queijo ralado.
Coloque sobre a massa pré assada.
Salpique com o queijo.
Leve ao forno novamente e asse por 35 minutos, ou até que fique firme.
Enfeite com os aspargos reservados.
Esse quiche pode ser servido quente ou frio.



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