sexta-feira, 25 de outubro de 2013

TORTA MOUSSE DE DAMASCO

Porque hoje é sexta-feira!



Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

- Creme de nozes:
395g de leite condensado
½ xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sobremesa) de manteiga
QB de creme de leite (para ficar cremoso)

- Mousse de damasco:
Receita (aqui)

- Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite

Modo de Preparo:
-Massa:
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente com um batedor manual, por último o fermento e a água.  Colocar numa forma (25cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste do palito. Deixar esfriar e dividir em dois discos.

- Creme de nozes:
Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 12 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente o creme de leite.

- Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Calda:
QB de leite
QB de conhaque

- Montagem:
Montar no aro de acetato.
Metade do pão de ló bem umedecida  com a calda
Creme de nozes
Mousse de damasco
Ganache de chocolate

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