8 batatas em rodelas
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
2 cenouras em cubos
1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
1 xícara (chá) de queijo muçarela
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
2 cenouras em cubos
1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
1 xícara (chá) de queijo muçarela
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia.
Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire
do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as
ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata
num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a muçarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e
leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.
Fonte receita e imagem:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-batata-gratinada-grega-576711.shtml
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