Ingredientes:
250 g de açúcar
300 g de amêndoas moídas
300 g de ameixas pretas se caroço
12 ovos
500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata 6 gemas com o açúcar até obter um creme bem claro e
fofo. Em separado, misture as outras 6
gemas com as amêndoas moídas. Misture ao primeiro creme e mexa até incorporar.
Adicione delicadamente 6 claras batidas em neve. Divida a massa em três formas
iguais, forradas com papel manteiga untado. Leve-as para assar até que fazendo
o teste do palito este saia limpo.
Faça um doce com 4 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas
bem picadas, formando quase um purê. Se quiser reserve algumas inteiras para a
decoração.
Arme a torta em três camadas, recheando um intervalo com
chantilly e outro com doce de ameixas. Finalize decorando com chantilly e
ameixas.
Observação: coloquei
a massa numa única forma de 26cm, dividi e recheei com o doce de ameixas. Fiz
um chantilly com 250g de nata, e cobri a torta, conforme as foto.
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