Ingredientes:
- Manjar:
1l de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
(140g)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de almíscar socado
- Calda/geleia:
250g de damasco seco
2l de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com
antecedência. Como o creme branco é bem
neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do
damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.
- Manjar:
Misture o amido de milho, o leite e o açúcar. Leve ao fogo
brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, misture o almíscar e
a água de flor de laranjeira. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas
taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.
- Calda/Geleia:
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8
horas (melhor fazer isso no dia anterior). Coloque-o junto com o litro de água
em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em
quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os
damascos fiquem macios.
Retire, deixe esfriar e reserve.
Observação: Não utilizei o almíscar (não tinha). Fiz alguns com geleia de laranja (receitaaqui)
Fonte: http://receitas.ig.com.br/malabie-manjar-arabe-com-geleia-de-damasco/4f1ecc5b97d66fe178000102.html
Por Leila Kuczynski, chef do restaurante Arabia
Bateu!!! Amo essa sobremesa!
ResponderExcluirTambem alterno com 4 colheres (sopa) de leite em pó, fica delicioso, viu?
Abracao
Oi, Stella!
ExcluirTambém gosto muito!
A próxima vez vou seguir tua dica, beijos!