Nhoque
1 quilo(s) de batata salsa
(mandioquinha ou batata barôa)
Sal a gosto
3 colher(es) de sopa de
azeite de oliva
1 ovo
1 e 1/2 xícara(s) de café de
farinha de trigo
Molho
4 dentes de alho fresco
1/3 xícara(s) de chá de
azeite de oliva
2 latas de tomate pelado
6 folhas de manjericão fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Nhoque
Descasque e cozinhe a batata salsa até que fique macia. Ainda quente,
esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito
grandes. Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície.
Molho
Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva.
Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os
tomates no liquidificador. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão.
Sirva sobre os nhoques.
Fonte receita : chef Mário Sérgio Martins Pinto – imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/04/29/nhoque-de-batata-salsa-mandioquinha-ao-molho-mediterraneo.htm
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