Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
- Recheio:
100g de avelã inteira
80g de nozes
50g de manteiga
2 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite
4colheres (sopa) de
achocolatado
1 copo grande de pasta de avelã (nuttela)
- Calda:
2 xicaras (chá) de
água
1 xicara (chá) de
açúcar
½ xícara (chá) de
Amarula
- Ganache:
300g chocolate ao leite
300g creme de leite
Modo de Preparo:
- Massa:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar
os ingredientes secos peneirados e mexer
delicadamente, por último acrescentar água. Colocar numa forma untada e enfarinhada
e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste
do palito.
- Recheio:
Misture o leite condensado, o achocolatado, as nozes e as
avelãs picadas e a manteiga. Leve ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro. Depois
de frio, misture o creme de leite e pasta de avelã.
- Calda:
Levar a água com o
açúcar para ferver por uns 30minutos depois acrescentar a Amarula.
- Ganache:
Derreter o chocolate juntamente com o creme de leite em
banho maria ou no micro-ondas até obter o ponto de um creme.
- Montagem :
Massa, calda, recheio,
massa, calda, recheio e a última a massa.
Passar ganache em toda torta.
me surpreendi com esta maravilhosa receita...deve estar divina!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
deve ficar uma delicia ainda bem que existe esse site para ajudar a gente que precisa essse site é nota 100000
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