Ingredientes (rende em média 12-14 bolinhos):
4 ovos
4 gemas
3/4 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de amido de milho
1/2 xícara de manteiga sem sal
300g de chocolate branco
Raspas de meio limão siciliano
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno no mais alto que puder. Unte com
margarina e farinha de trigo as forminhas para petit gateau e coloque as
forminhas sobre uma assadeira.
Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas passando por uma
peneira. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha e o amido de
milho e misture novamente.
Pegue outra tigela, coloque o chocolate branco junto com a
manteiga e derreta no micro-ondas. Depois, misture bem o chocolate com a massa.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 8
- 10 minutos.
Obs.: o tempo varia muito de forno para forno e em que
posição no forno se encontra as grades para colocar as assadeiras, também, a
quantidade de bolinhos que se coloca de uma só vez.
uau! nunca tinha ouvido falar em petit gateau assim! parece ser delicioso!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/