terça-feira, 17 de julho de 2012

Petit gateau al limone


Ingredientes (rende em média 12-14 bolinhos):
 4 ovos
 4 gemas
 3/4 xícara de açúcar refinado
 1/3 xícara de farinha de trigo
 1/3 xícara de amido de milho
 1/2 xícara de manteiga sem sal
 300g de chocolate branco
Raspas de meio limão siciliano

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno no mais alto que puder. Unte com margarina e farinha de trigo as forminhas para petit gateau e coloque as forminhas sobre uma assadeira.
Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas passando por uma peneira. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha e o amido de milho e misture novamente.
Pegue outra tigela, coloque o chocolate branco junto com a manteiga e derreta no micro-ondas. Depois, misture bem o chocolate com a massa.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos.
Obs.: o tempo varia muito de forno para forno e em que posição no forno se encontra as grades para colocar as assadeiras, também, a quantidade de bolinhos que se coloca de uma só vez.

Receita adaptada daqui: http://www.fettediamore.com.br

Um comentário:

  1. uau! nunca tinha ouvido falar em petit gateau assim! parece ser delicioso!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!