segunda-feira, 2 de julho de 2012

QUICHE DE BATATA-DOCE COM CARNE SECA


Ingredientes:
1 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 gema
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres  (sopa) de  margarina
1 cebola pequena picada
500g batata-doce cozida e amassada
250g carne-seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (chá) de  sal
1 colher (sopa) de  salsinha picada
1  ovo batido
3 colheres  (sopa) de  queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar. Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola até dourar. Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha. Acrescente o restante da margarina, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.

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