quarta-feira, 18 de julho de 2012

TORTA FERRERO ROCHE




Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

- Recheio:
100g de avelã inteira
80g de nozes
50g de manteiga
2 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite
4colheres  (sopa) de achocolatado
1 copo grande de pasta de avelã (nuttela)

- Calda:
2 xicaras  (chá) de água
1 xicara  (chá) de açúcar
½ xícara  (chá) de Amarula

- Ganache:
300g chocolate ao leite
300g creme de leite

Modo de Preparo:
- Massa:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos  peneirados e mexer delicadamente, por último acrescentar água. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste do palito.

- Recheio:
Misture o leite condensado, o achocolatado, as nozes e as avelãs picadas e a manteiga. Leve ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro. Depois de frio, misture o creme de leite e pasta de avelã.

- Calda:
 Levar a água com o açúcar para ferver por uns 30minutos depois acrescentar a Amarula.

- Ganache:
Derreter o chocolate juntamente com o creme de leite em banho maria ou no micro-ondas até obter o ponto de um creme.

- Montagem :
 Massa, calda, recheio, massa, calda, recheio e a última a massa.
Passar ganache em toda torta.
Fazer a decorações com fios de chocolate, bombons Ferrero Roche


2 comentários:

  1. me surpreendi com esta maravilhosa receita...deve estar divina!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  2. deve ficar uma delicia ainda bem que existe esse site para ajudar a gente que precisa essse site é nota 100000

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