domingo, 29 de janeiro de 2012

Torta Light de Iogurte com Morangos



Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio

1 pote (110 g) de iogurte light de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:

1 caixinha de morangos fatiados ao meio
Gelatina de morango diet

Modo de preparo:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que esta grude nos dedos. Unte a fôrma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Light de Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.

Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

Fonte imagem e receita: http://www.batavo.com.br/receitas_detalhes.cfm?codigo=149

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!