Ingredientes:
3 batatas médias, em fatias de 1 cm
2 tomates grandes
1 molho de espinafres
2 colheres sopa azeite
1 dente de alho, picadinho
Q.B. noz-moscada
75g queijo muçarela ralado
100 ml natas
100 ml leite
2 ovos grandes
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe as batatas por 5 minutos (ou até estarem quase cozidas) em água com sal. Coloque uma colher de sopa de azeite e o alho picado numa frigideira e leve ao fogo. Adicione os espinafres e deixe que estes reduzam de tamanho, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada. Mexa, desligue o fogo e reserve. Misture os ovos batidos com as natas e o leite. Tempere com sal. Pincele um prato de forno com a outra colher de azeite. Disponha uma camada de batata e uma de espinafres. Repita a operação. Corte os tomates em fatias e sobreponha. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficar dourado. Sirva como acompanhamento ou como refeição, neste caso acompanhado por uma salada verde.
Fonte receita e imagem: http://gourmets-amadores.blogspot.com.br/2011/08/peixe-mar-e-um-gratinado-de-tomate-e.html
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