terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CARNE ENROLADA



Ingredientes:
4 bifes tipo coxão mole passados na máquina para amaciar
QB de sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 maço de espinafre picado
4 fatias de presunto
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Numa tábua, tempere a carne com sal, pimenta e reserve.
Numa frigideira, derreta metade da margarina e frite o alho e a cebola até dourar (Começe pela cebola para não queimar o alho).
Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos ou até murchar.
Tempere com sal e pimenta.
Sobre cada bife reservado, coloque uma fatia de presunto e distribua o espinafre refogado.
Enrole como rocambole e feche com palitos de dente.
Em uma panela de pressão, derreta a margarina restante e frite os bifes até dourar.
Regue com vinho e mexa até secar.
Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe.
Cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Transfira a carne para uma travessa e retire os palitos.
Na panela, adicione o molho do cozimento o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje sobre a carne na travessa e sirva.

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