segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

‘’LÍNGUA DA SOGRA’

 


Por Rodrigo Hilbert e Teca


Ingredientes:

- Para a Língua:

1 língua

3 cebolas

3 dentes de alho


- Para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

150g de uva-passa

QB de vinho tinto para cobrir as uvas passas

150g de amêndoas

1 xícara de farinha de trigo

QB de sal, pimenta-do-reino e louro

QB de cheiro-verde





Modo de Preparo:

- Língua de boi:

Depois de lavar bem a língua, coloque-a numa panela de pressão com água, louro e pimenta-do-reino a gosto, por 40 minutos a uma hora.

Em seguida, lave a língua novamente com água gelada, retire a pele e fatie.

Reserve a água em que a língua foi fervida.

Numa panela, refogue a cebola e o alho em óleo, e coloque a língua fatiada.

Tempere com sal a gosto.

Em seguida, leve a língua para uma travessa e reserve.


- Molho de uva-passa e amêndoas:

Coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível.

De preferência, por 24 horas.

Em outra panela, com fogo baixo, derreta a manteiga e adicione as amêndoas picadas, para refogá-las.

Acrescente as passas com o caldo de vinho tinto e a água da língua que foi reservada da panela de pressão.

Reserve.

Numa frigideira, coloque manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos.

Na sequência, adicione a farinha de trigo torrada no molho, com cuidado, para engrossá-lo.

Coloque o molho em cima da língua, na travessa e enfeite com cheiro-verde.


Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/lingua-da-sogra-rodrigo-hilbert-e-teca-fazem-receita-de-lingua-de-boi-gnt.ghtml

 


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