Por Rodrigo Hilbert e Teca
Ingredientes:
- Para a Língua:
1 língua
3 cebolas
3 dentes de alho
- Para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
150g de uva-passa
QB de vinho tinto para cobrir as uvas passas
150g de amêndoas
1 xícara de farinha de trigo
QB de sal, pimenta-do-reino e louro
QB de cheiro-verde
Modo de Preparo:
- Língua de boi:
Depois de lavar bem a língua, coloque-a numa panela de
pressão com água, louro e pimenta-do-reino a gosto, por 40 minutos a uma hora.
Em seguida, lave a língua novamente com água gelada, retire
a pele e fatie.
Reserve a água em que a língua foi fervida.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em óleo, e coloque a
língua fatiada.
Tempere com sal a gosto.
Em seguida, leve a língua para uma travessa e reserve.
- Molho de uva-passa e amêndoas:
Coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe
descansar o máximo de tempo possível.
De preferência, por 24 horas.
Em outra panela, com fogo baixo, derreta a manteiga e
adicione as amêndoas picadas, para refogá-las.
Acrescente as passas com o caldo de vinho tinto e a água da
língua que foi reservada da panela de pressão.
Reserve.
Numa frigideira, coloque manteiga e a farinha de trigo até
torrar e fazer pequenos flocos.
Na sequência, adicione a farinha de trigo torrada no molho,
com cuidado, para engrossá-lo.
Coloque o molho em cima da língua, na travessa e enfeite com
cheiro-verde.
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