Por: Gisele Souza
Não tem como ter uma ceia de natal sem sobras certo?
Por mais que seja o almoço do dia seguinte é bem provável que ainda
vai ter aquele peru e tender na geladeira.
Mas com um pouco de criatividade dá pra transformar essas sobras em muitas
coisas, hoje não vou passar receitas mais sim dar ideias de onde usar essas
sobrinhas deliciosas e evitar o desperdício.
- Aves: Todos os tipos de aves podem se transformar
em uma deliciosa torta de
liquidificador, ou um empadão delicioso. Mas ainda eles podem virar croquetes, ou
enriquecerem aquele arroz branco para a janta, ou bem desfiados podem fazer
parte de deliciosos sanduíches preguiçosos no melhor estilo
praia.
- Tender: O delicioso tender fica perfeito bem
picadinho e transformado em um risoto com
nozes e queijo cremoso, outra opção também são os sanduíches.
- Pernil: Esse sem dúvida vira uma “Carne
Louca”, afinal é só desfiar bem e aproveitar todo o sabor com um pão
fresquinho, ou ainda uma torta de pernil ou croquete para petiscar com uma
cerveja gelada.
- Arroz: Esses podem virar bolinhos ou serem enriquecidos com as
sobras citadas acima para se transformar em um arroz de forno com queijo
gratinado.
- Frutas: Sei que muitas
frutas só servem de enfeites na mesa do natal, então para não perder
essas delicias que tal fazer sucos, smoothies ou saladas de frutas geladinhas ótimas para
enfrentar o calor.
- Panetones e Chocotones: Claro que são o café
da manhã de muitos né? Mas também podemos transforma-los em deliciosos cheesecakes ou rabanadas.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/o-que-fazer-com-as-sobras-do-natal/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!