Por Shirley Marques
Alimente seu fermento natural na proporção 1/1/2, ou seja:
50gr de fermento natural
50gr de água filtrada, fervida e resfriada em temperatura
ambiente
100gr de farinha de trigo branca
Fica, uma massa bem firme, tipo massa para pizza. Veja como
fazer aqui 👇
https://youtu.be/DRVAdkOeg7M
(50g fermento + 50g de água + 100g de farinha)
Ingredientes:
- Para o 1° passo:
210gr de farinha de trigo peneirada (eu usei a Dona Benta Reserva Especial)
70gr de fermento natural bem ativado
100gr de água em temperatura ambiente
50gr de açúcar cristal peneirado
3 gemas geladas = 45g
70gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente e firme.
Modo de Preparo:
Ver vídeo. ( https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE
)
Ingredientes:
- Para o aroma:
Preparar 1 dia antes de fazer o panetone.
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
QB de nós moscada
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de rum
1 pau de canela
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes
e leve ao fogo baixo até reduzir 3/4. Não deixar engrossar muito, para não
açucarar. Passe pela peneira, coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira
até o momento de utilizar. Dura no máximo 2 semanas.
- Para o 2° passo:
A massa do 1° passo
50gr de farinha de trigo peneirada
45gr de açúcar cristal peneirado
4 gemas geladas = 50g
3gr de sal
50gr de manteiga em temperatura ambiente e firme
1 colher (sopa) de aroma
1 colher (chá) de essência de baunilha
100gr de frutas cristalizadas
100gr de uvas passas
Modo de Preparo:
Ver vídeo ( https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE
)
Essa receita dá 2 panetones de aproximadamente 500gr.
Forno preaquecido a uma temperatura de 180° C. Tempo de forno, mais ou menos 50 minutos.
Mais dicas no vídeo:
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=sY_Oro5S0TE
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