Um dos segredos para servir uma carne deliciosa está no seu
ponto de cozimento. Uma carne muito mal passada pode não agradar a todos os
paladares e pode ser perigosa a nossa saúde. Um carne muito passada perde todo
o seu suco natural e fica muito rígida. Já uma carne assada no ponto certo fica
macia e suculenta.
Mas como saber a temperatura ideal para cada tipo de carne e
como saber se o ponto de cozimento desejado já foi atingido sem ter que ficar
cortando a carne para espiar como ela está por dentro?!
A temperatura interna depende do tipo da carne e do tipo do
corte e pode variar entre mal passada e bem passada sem oferecer risco ao
consumidor.
Para saber a temperatura interna da carne você vai precisar
de um termômetro próprio para cozinha. Você deve inserir o termômetro na parte
mais espessa da carne e ele não deve encostar no osso, quando houver. Assim que
o termômetro informar a temperatura ele deve ser retirado da carne.
Outro detalhe importante é deixar a carne descansar por
alguns minutos antes de servir. Nesse meio tempo a temperatura ainda subirá
alguns graus e a carne irá reter todo o seu suco ficando assim macia e
suculenta.
Confira no quadro abaixo a temperatura interna ideal para
cada carne:
Fonte:
www.usda.com
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