Ingredientes:
1,5 kg de mandioca (cerca de 1,2 kg se comprar já
descascada)
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).
Corte a mandioca em fatias grandes de cerca 8 cm de
comprimento, descasque e lave bem sob água corrente. Transfira os pedaços para
a panela de pressão e cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da
panela.
Tampe e leve a panela ao fogo alto. Quando começar a apitar,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos - a mandioca deve estar
cozida mas ainda firme para ser cortada em palitos. Desligue o fogo e,
importante, deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
Transfira a mandioca cozida para um escorredor, deixe
escorrer bem a água e amornar o suficiente para você conseguir manusear os
pedaços. Regue uma assadeira grande com metade do azeite.
Corte cada pedaço de mandioca ao meio, no sentido do
comprimento, e cada metade em palitos de cerca de 2 cm de espessura. Disponha
os palitos na assadeira, um ao lado do outro, e regue com o azeite restante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até os
pedaços ficarem dourados - na metade do tempo, vire com uma espátula para assar
por igual. Retire do forno e sirva a seguir.
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