Ingredientes:
1 maço de peixinho
300g de farinha de mandioca
100g de fécula de mandioca
1 copo de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture a fécula com um pouco de água e sal.
Passe o peixinho na mistura e depois na farinha de mandioca.
Frite em óleo quente.
- Informações:
PEIXINHO DA HORTA OU LAMBARI
A verdadeira “peixinho da horta” é a planta Stachys
byzantina, também conhecida como "peixinho",
"orelha-de-lebre", "lambari" ou “sálvia”, dependendo da
região.
A Stachys byzantina é usada como ornamental pois se reproduz
facilmente, por estacas ou pedaços de rizoma, se espalha sobre o terreno
formando arbustos baixos e folhosos em uma cor verde-prateada brilhante. Esta é
uma planta rústica, bastante resistente a insetos e doenças, que gosta de
climas amenos ficando murcha quando o dia é muito quente mas, se recuperando
com o frescor da noite.
Repare bem em como a folha é "peluda" - é por essa
sua característica, que lembra as folhas da Salvia officinalis e outras
espécies de sálvia, que esta planta também é conhecida com esse nome: sálvia.
É usada na medicina popular para acalmar a tosse e
irritações da faringe pois tem ação béquica (que age na irritação da garganta)
e emoliente (que tem a propriedade de amolecer, distender, abrandar tecidos,
por exemplo).
As folhas são geralmente consumidas fritas, empanadas ou à
milanesa.
É uma planta rústica, não exigindo cuidados específicos e é
bastante resistente ao ataque de pragas e doenças.
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