terça-feira, 3 de outubro de 2017

FOLHAS DE PEIXINHO EMPANADAS


Ingredientes:
1 maço de peixinho
300g de farinha de mandioca
100g de fécula de mandioca
1 copo de água
1 pitada de sal



Modo de Preparo:
Misture a fécula com um pouco de água e sal.
Passe o peixinho na mistura e depois na farinha de mandioca.
Frite em óleo quente.


- Informações:

PEIXINHO DA HORTA OU LAMBARI

A verdadeira “peixinho da horta” é a planta Stachys byzantina, também conhecida como "peixinho", "orelha-de-lebre", "lambari" ou “sálvia”, dependendo da região.
A Stachys byzantina é usada como ornamental pois se reproduz facilmente, por estacas ou pedaços de rizoma, se espalha sobre o terreno formando arbustos baixos e folhosos em uma cor verde-prateada brilhante. Esta é uma planta rústica, bastante resistente a insetos e doenças, que gosta de climas amenos ficando murcha quando o dia é muito quente mas, se recuperando com o frescor da noite.
Repare bem em como a folha é "peluda" - é por essa sua característica, que lembra as folhas da Salvia officinalis e outras espécies de sálvia, que esta planta também é conhecida com esse nome: sálvia.
É usada na medicina popular para acalmar a tosse e irritações da faringe pois tem ação béquica (que age na irritação da garganta) e emoliente (que tem a propriedade de amolecer, distender, abrandar tecidos, por exemplo).
As folhas são geralmente consumidas fritas, empanadas ou à milanesa.
É uma planta rústica, não exigindo cuidados específicos e é bastante resistente ao ataque de pragas e doenças.


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