Nada melhor que uma deliciosa torta para animar a
criançada!! Hummm
Ingredientes:
4 bananas prata em fatias
QB de gotas de chocolate próprio para ir ao forno
1 barra de chocolate derretido para colocar sobre a fatia de
torta a ser servida.
- 1ª camada (creme):
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de farinha
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Acrescente a canela e bata, por último a farinha e bata devagar. Reserve.
- 2ª camada (farofa):
180g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo:
Numa bacia coloque a farinha, o açúcar, a canela e o
fermento e misture bem. Acrescente a manteiga derretida (fria) e misture até
formar uma farofa.
- Montagem:
1- Numa forma de fundo removível (24cm) coloque papel manteiga (que
sobre dos lados, conforme foto), acrescente um pouquinho de farofa (para a
banana não ficar direto no papel manteiga);
2- Fatias de bananas + chocolate;
3- Farofa;
4- Creme;
5- Bananas em fatias + chocolate;
6- Farofa;
7- Creme;
8- Finaliza com farofa.
Leve ao forno preaquecido
por 40 minutos a 180 graus.
Desenforme quando estiver fria.
Observação: não servi com a calda de chocolate, conforme
fotos.
Você poderá ver o vídeo, no site abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!