Ingredientes:
- Para a massa:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos inteiros
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 integral e
1/3 branca)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
QB de manteiga ou margarina para untar a travessa (ou
assadeira)
1 punhado de manjericão fresco (aproximadamente 1 xícara de
chá)
- Para o recheio:
2 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (ou
outro queijo)
12 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC. No liquidificador acrescente
todos os ingredientes da massa, exceto o fermento que deve entrar apenas no
final. Bata bastante os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Junte o fermento e bata novamente por apenas alguns segundos, só para misturar.
Unte a travessa ou assadeira com manteiga e despeje a massa do liquidificador.
Por cima da massa distribua os cubinhos de queijo, os tomates cortados e com as
pontas dos dedos dê uma afundada dentro da massa da torta. Finalize com as
folhas frescas de manjericão e leve para assar em 180ºC por 30 a 40 minutos, ou
até perceber que a massa está seca por dentro fazendo o teste do palito.
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