terça-feira, 5 de abril de 2016

TORTA CAPRESE DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes:
 - Para a massa:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos inteiros
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 integral e 1/3 branca)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
QB de manteiga ou margarina para untar a travessa (ou assadeira)
1 punhado de manjericão fresco (aproximadamente 1 xícara de chá)

- Para o recheio:
2 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (ou outro queijo)
12 folhas de manjericão fresco





Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC. No liquidificador acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento que deve entrar apenas no final. Bata bastante os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento e bata novamente por apenas alguns segundos, só para misturar. Unte a travessa ou assadeira com manteiga e despeje a massa do liquidificador. Por cima da massa distribua os cubinhos de queijo, os tomates cortados e com as pontas dos dedos dê uma afundada dentro da massa da torta. Finalize com as folhas frescas de manjericão e leve para assar em 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até perceber que a massa está seca por dentro fazendo o teste do palito.

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