Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de feijão cozido
3 xícaras (de chá) de água
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 batata pequena em cubos pequenos
1/2 cenoura em rodelas
QB de batata doce (opcional)
1 gomo pequeno de linguiça em rodelas
QB de couve Chiffonade*
QB de carne em cubos pequenos - sobras (opcional)
½ pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 ovo cozido em rodelas
QB de temperinho verde
QB de massa
QB de brócolis e couve flor (opcional)
QB de moranga (opcional)
QB de sal, orégano e pimenta do reino
*Chiffonade: Corte em formato de tiras finas obtidas através
de enrolamento de folhas de verduras em tubo e corte perpendicular, como se
estivesse fatiando um bolo ou pão. Espessuras poderão variar um pouco. Sempre
utilizado na cozinha mineira para o corte de couve.
Modo de Preparo:
Normalmente cozinho um pouco mais de feijão para o almoço e com
o que sobra preparo a sopa.
Bata no liquidificador o feijão com um pouco de água.
Coloque o feijão batido, a cebola, o alho e água numa
panela. Depois de cozinhar um pouco acrescente a batata, a cenoura, a batata doce, a linguiça,
o sal, a pimenta do reino, o orégano e cozinhe, mexendo às vezes até os legumes
estarem al dente. Se necessário acrescente mais água. Coloque a massa, o
brócolis, a moranga e a couve e cozinhe
até a massa estar macia, por último o ovo. Corrija o tempero. Polvilhe o
temperinho verde e sirva.
Dica: Sirva acompanhado de pastel de carne e/ou de queijo,
uma delícia!
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