segunda-feira, 6 de julho de 2015

SOPA DE FEIJÃO


Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de feijão cozido
3 xícaras (de chá) de água
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 batata pequena em cubos pequenos
1/2 cenoura em rodelas
QB de batata doce (opcional)
1 gomo pequeno de linguiça em rodelas
QB de couve Chiffonade*
QB de carne em cubos pequenos - sobras (opcional)
½ pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 ovo cozido em rodelas
QB de temperinho verde
QB de massa
QB de brócolis e couve flor (opcional)
QB de moranga (opcional)
QB de sal, orégano e pimenta do reino
*Chiffonade: Corte em formato de tiras finas obtidas através de enrolamento de folhas de verduras em tubo e corte perpendicular, como se estivesse fatiando um bolo ou pão. Espessuras poderão variar um pouco. Sempre utilizado na cozinha mineira para o corte de couve.




Modo de Preparo:
Normalmente cozinho um pouco mais de feijão para o almoço e com o que sobra preparo a sopa.
Bata no liquidificador o feijão com um pouco de água.
Coloque o feijão batido, a cebola, o alho e água numa panela. Depois de cozinhar um pouco acrescente a batata, a cenoura, a batata doce, a linguiça, o sal, a pimenta do reino, o orégano e cozinhe, mexendo às vezes até os legumes estarem al dente. Se necessário acrescente mais água. Coloque a massa, o brócolis, a moranga e  a couve e cozinhe até a massa estar macia, por último o ovo. Corrija o tempero. Polvilhe o temperinho verde e sirva.

Dica: Sirva acompanhado de pastel de carne e/ou de queijo, uma delícia!

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