sábado, 4 de julho de 2015

CUCA LIGEIRA DE CHOCOLATE COM LARANJA E FAROFA DE AÇÚCAR


Ingredientes:
- Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
3 ovos (cerca de 180g)
3 colheres (sopa) rasadas de raspas da casca de laranja (18g)
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó (75g)
Raspas da casca de laranja para decorar
1 e ¼ xícara (chá) de água fervente (250ml)

- Para a farofa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha de porco, manteiga ou margarina especial para culinária
QB de canela em pó, casca de limão e laranja ralada, essência de baunilha




Modo de Preparo:
- Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o chocolate em pó previamente diluído na água fervente. Acrescente a farinha, o fermento e as raspas de laranja.
Coloque a massa numa forma (22cm x 32cm) untada e enfarinhada e por cima a farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º C), por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

- Para a farofa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a gordura até formar uma farofa. Adicione a gosto as especiarias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!