Ingredientes:
600g de frango moído
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 clara
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de azeite
QB de sal
Modo de Preparo:
1. Pre aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os
600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até
obter uma mistura lisa.
3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o
azeite.
4. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa.
Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
5. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola
com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando
aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira.
Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
7. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao
forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher
(chá) de azeite.
Sirva com: Em vez de pão, você pode servir estes
hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha. Eles também ficam
deliciosos com batatas bolinha assadas no forno. E, para os mais famintos, por
que não um bom prato de arroz com feijão?
Observação: optei por peito de frango desfiado e temperinho verde, ficou
delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!