quarta-feira, 8 de julho de 2015

RISOTO DE ABÓBORA MORANGA


Ingredientes:
2 xícaras de moranga em cubos
3 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2  xícara de vinho branco seco
1/2 colher (café) de açafrão da terra
QB de sal e pimenta-do-reino
1 litro de caldo de carne
½  xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade




Modo de Preparo:

Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e o açafrão e refogue, acrescente o vinho e mexa por alguns minutos. Acrescente 1 ½  xícara da moranga, tempere com o sal e a pimenta do reino e mexa por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Coloque o resto da moranga e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.

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