Ingredientes:
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 colher (chá) de sal
3 ovos (cerca de 180g)
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 ovo batido, para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal (40g)
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento.
Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata
até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na
tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a
massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa,
compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em
assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles,
pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno
preaquecido.
Dica: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
correspondem a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.
Fonte: Vera Lúcia Palermo – Rio de Janeiro – RJ.
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