Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de
canjica
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
QB de água morna (pode ser a que a canjica foi cozida)
Modo de Preparo:
Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1/2 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo
alto por 5 minutos ou até atingir pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora
ou até a canjica ficar macia. Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e
abra-a. Deixe esfriar e leve processador
ou liquidificador p/transformar em um purê.
Numa bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e
misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e sove bem. Deixe
descansar por 20 minutos tapado.
Modele os pães conforme o desejado e coloque numa forma
untada. Deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido (200ºC)) por mais ou menos 25
minutos ou até estarem dourados.
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