sábado, 20 de junho de 2015

PÃEZINHOS DE CANJICA


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½  xícara (chá) de canjica
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
QB de água morna (pode ser a que a canjica foi cozida)





Modo de Preparo:
Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1/2  litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a canjica ficar macia. Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a.  Deixe esfriar e leve processador ou liquidificador p/transformar em um purê.
Numa bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e sove bem. Deixe descansar por 20 minutos tapado.
Modele os pães conforme o desejado e coloque numa forma untada. Deixe descansar por 40 minutos.

Asse em forno pré aquecido (200ºC)) por mais ou menos 25 minutos ou até estarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!