Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho para canjica . 630 g
1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente . 40 g
1 cebola roxa média . 145 g
1 maço grande de agrião . 350 g
- Molho:
1 limão médio . 135 g
1 colher (sopa) de molho à base de mostarda . 12 g
1 colher (sopa) de mel . 25 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1
litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir
pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a canjica ficar macia.
Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a. Despreze a água em que
a canjica foi cozida.
Limpe a cebolinha retirando as folhas murchas e lave-as.
Descasque a cebola e lave-a. Corte-a em pedaços bem pequenos. Limpe o agrião,
desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.
Coloque a cebolinha, e o agrião em um recipiente com solução
sanitizante. Siga as instruções do fabricante. Escorra a solução em que os
alimentos ficaram de molho e lave-os novamente. Seque as folhas de agrião e de
cebolinha. Pique-a finamente.
Em uma tigela, coloque a canjica, o agrião, a cebolinha e a
cebola e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque todos os ingredientes do molho e
mexa bem até formar uma mistura homogênea. Distribua sobre a salada e sirva.
Observações: Utilizei a canjica amarela e cozinhei na panela
de pressão por 50 minutos.
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