terça-feira, 16 de junho de 2015

SALADA DE CANJICA E AGRIÃO


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho para canjica . 630 g
1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente . 40 g
1 cebola roxa média . 145 g
1 maço grande de agrião . 350 g

- Molho:
1 limão médio . 135 g
1 colher (sopa) de molho à base de mostarda . 12 g
1 colher (sopa) de mel . 25 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo:
Lave a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a canjica ficar macia. Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a. Despreze a água em que a canjica foi cozida.
Limpe a cebolinha retirando as folhas murchas e lave-as. Descasque a cebola e lave-a. Corte-a em pedaços bem pequenos. Limpe o agrião, desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.
Coloque a cebolinha, e o agrião em um recipiente com solução sanitizante. Siga as instruções do fabricante. Escorra a solução em que os alimentos ficaram de molho e lave-os novamente. Seque as folhas de agrião e de cebolinha. Pique-a finamente.
Em uma tigela, coloque a canjica, o agrião, a cebolinha e a cebola e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Distribua sobre a salada e sirva.

Observações: Utilizei a canjica amarela e cozinhei na panela de pressão por 50 minutos.


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