sexta-feira, 13 de março de 2015

PÃO INTEGRAL DE PASSAS E LINHAÇA


Ingredientes:
3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 ½  xícara (chá) uvas passas (pretas e claras)
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 ½  xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de semente de linhaça



Modo de Preparo:
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal, as passas e a semente de linhaça.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
3. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove cada uma por 5 minutos.
5. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
6. Pre aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.


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