sexta-feira, 27 de março de 2015

BISCOITO DE AMENDOIM I


Ingredientes:
- Para  Massa:
500g  de farinha de trigo
250g de açúcar
250g de manteiga em temperatura ambiente
100g de amendoim torrado e moído
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de canela
1 colher (café) de cravo moído
QB de raspas de noz moscada
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve um pouco para a geladeira, até a massa firmar um pouco. Abra com rolo de massa, corte no formato desejado, com auxílio de cortadores de biscoito. Distribua em uma forma untada, coloque na geladeira por uns 5 minutos antes de levar para assar. Se a massa estiver gelada é melhor para manter a forma do biscoito bem linear e bonita. Asse em forno médio (220 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas do biscoito comecem a dourar. Deixe esfriar antes de retirar da forma. Se fizer a cobertura de glace, deixe esfriar, mas não retire da forma, coloque a cobertura e leve ao forno (baixo) por alguns minutos, até o glacê secar.

Ingredientes:
- Para a Cobertura de Glace:
1 clara
1 ¼  xícara de açúcar de confeiteiro
QB de gotas de limão
QB de confeitos coloridos

Modo de Preparo:
Junte a clara com o açúcar, misture bem com uma colher, acrescente 3 ou 4 gotas de limão, misture novamente. Deve ficar com consistência para espalhar sobre os biscoitos, sem que escorra, se necessário acrescente mais açúcar. Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura no biscoito, por cima, espalhe confeitos. Leve novamente para o forno baixo por 5 a 8 minutos, até que a cobertura fique seca, tomando cuidado para não queimar o biscoito.

Fonte: https://elisianemacedo.wordpress.com/2012/04/16/biscoitinho-de-amendoim/

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