Ingredientes:
- Para Massa:
500g de farinha de
trigo
250g de açúcar
250g de manteiga em temperatura ambiente
100g de amendoim torrado e moído
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de canela
1 colher (café) de cravo moído
QB de raspas de noz moscada
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve um pouco para a
geladeira, até a massa firmar um pouco. Abra com rolo de massa, corte no
formato desejado, com auxílio de cortadores de biscoito. Distribua em uma forma
untada, coloque na geladeira por uns 5 minutos antes de levar para assar. Se a
massa estiver gelada é melhor para manter a forma do biscoito bem linear e
bonita. Asse em forno médio (220 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos,
ou até que as bordas do biscoito comecem a dourar. Deixe esfriar antes de
retirar da forma. Se fizer a cobertura de glace, deixe esfriar, mas não retire
da forma, coloque a cobertura e leve ao forno (baixo) por alguns minutos, até o
glacê secar.
Ingredientes:
- Para a Cobertura de Glace:
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar
de confeiteiro
QB de gotas de limão
QB de confeitos coloridos
Modo de Preparo:
Junte a clara com o açúcar, misture bem com uma colher,
acrescente 3 ou 4 gotas de limão, misture novamente. Deve ficar com
consistência para espalhar sobre os biscoitos, sem que escorra, se necessário
acrescente mais açúcar. Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura no
biscoito, por cima, espalhe confeitos. Leve novamente para o forno baixo por 5
a 8 minutos, até que a cobertura fique seca, tomando cuidado para não queimar o
biscoito.
Fonte: https://elisianemacedo.wordpress.com/2012/04/16/biscoitinho-de-amendoim/
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