Ingredientes
450g de mel
125g de manteiga sem sal
3 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
3/4 colher (chá) de gengibre em pó
Para banhar
200g de chocolate meio amargo
Para decorar eu usei amêndoas laminadas, pistache picado e
chocolate branco
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Derreta a manteiga sem
sal com o mel em fogo baixo. Não deixe ferver. Unte uma forma de bolo inglês
com manteiga. Forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também. Reserve.
2. Peneire a farinha de trigo com as especiarias e o
bicarbonato. Peneire 3 vezes.
3. Bata os ovos rapidamente, acrescente o mel e a manteiga
que estão derretidos. Incorpore os ingredientes secos. Pôr a massa ser densa
ela não irá criar bolotas de farinha, o processo de misturar já é suficiente
para quebrar qualquer grumo.
4. Disponha a mistura na forma. Não coloque mais que metade
da forma. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que
ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco.
5. Depois de pronto, embrulhe o pão em papel alumínio e
deixe na geladeira por alguns dias (até 15 no máximo). Esse tempo é necessário
para os sabores se misturarem. Não deixe o pão ter contato com a luz, ou seja,
o ideal é o papel alumínio mesmo, ok? Como tem muita matéria gordurosa o
contato com a luz pode oxidar rapidamente o preparo.
O professor não decorou e também não cortou e nem cobriu com
chocolate...mas eu não resisti. Derretir e temperei um pouco de chocolate meio
amargo, cortei em pedaços iguais e decorei com pistache, amêndoas e chocolate
branco.
Esse pão também pode ser recheado com algum tipo de geléia
ou doce. Particularmente eu também recomendo não cobrir com chocolate e servi-lo
acompanhado de queijos variados...fica delicioso e combina muito também.
A receita é Pablo André. As fotos são de http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2011/04/pao-de-mel-com-especiarias.html
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