segunda-feira, 9 de junho de 2014

Terrine Campagne


Ingredientes

600 g de carne de coelho

400 g de carne de vitelo

200 g de carne de porco gorda (barriga)

100 g de foie gras

150 g de fígado de frango

80 g de salsinha

1 cebola grande

2 doses de vinho do Porto

1 dose de conhaque

sal, o quanto baste

pimenta-do-reino, o quanto baste

300 g de barriga de porco

Modo de preparo:

1. Reservar a barriga de porco.

2. Passar todos os outros ingredientes no disco grosso do moedor de carne.

3. Forrar uma terrina (deve ter tampa) com a barriga de porco, deixando duas abas, uma de cada lado.

4. Preencher a terrina forrada com a mistura de carnes e temperos moídos e cobrir com as duas abas.

5. Cobrir com a tampa e levar ao forno à 160ºC, em banho-maria, por duas horas.

6. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.

7.Desenformar e servir fria, cortada em fatias de 1 cm de espessura. Pode ser acompanhada de pão e salada.


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