Foto: Helena Schuck
Ingredientes:
Massa:
5 claras
5 gemas
6 colheres (sopa) de
açúcar
6 colheres (sopa) de
farinha de rosca
180 g de amendoim
torrado e moído (sem sal)
Recheio:
400g de doce de leite
5 colheres (sopa) de
chocolate em pó
400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura:
300g de chocolate ao leite com meio amargo
200g de creme de leite
QB de amendoim inteiros e/ou moído para decorar
Montagem:
Camada assada cortada ao meio
Creme para o recheio
Outra metade da camada
Ganache de chocolate
Amendoim para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma
a uma) e o açúcar aos poucos.
Desligue a batedeira e coloque a farinha de rosca e o
amendoim e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma (24cm) aro removível, untada e forrada com
papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado com farinha
de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos (mais ou
menos) ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
Coloque numa bacia o doce de leite, o creme de leite e o
chocolate em pó e misture bem. Por último acrescente o amendoim moído.
Montagem:
Corte o pão de ló de amendoim ao meio .
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o creme.
Coloque a outra metade
(pão de ló) por cima do creme.
Deixe no aro de um dia para o outro.
Observação: Não achei necessário umedecer a camada com
calda.
Cobertura:
Ganache de chocolate:
Pique o chocolate.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo
baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
Delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Decore com amendoim.
mais um bolo recheado maravilhoso! boa ideia para o fim de semana!
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