Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco (nata)
3 talos de capim-limão picados (reserve alguns pedaços
maiores para decorar)
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinho
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara mais 4 colheres (sopa) de água gelada
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 folha de gelatina incolor
1 manga grande, cortada em fatias
Modo de Preparo:
E m uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o
capim-limão até começar a ferver. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto
isso, no processador, bata a farinha com a manteiga, o coco e o açúcar por
alguns segundos. Adicione 4 colheres (sopa) de água e bata até obter uma massa.
Forme com ela uma bola achatada e leve para gelar, embrulhada em filme
plástico, por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra-a até
atingir 2 mm de espessura. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma
baixa, de 20 x 29 cm. Leve para gelar por dez minutos. Cubra a massa com papel
alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C),
preaquecido, por dez minutos. Retire o papel e os grãos (guarde para usar em
outras receitas de torta) e asse de cinco a oito minutos ou até dourar
ligeiramente e ficar crocante. Deixe esfriar. Em uma tigela, bata as gemas e o
açúcar, utilizando um batedor de mão, até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione o creme de leite com capim-limão, passando-o pela peneira. Reserve. Em
uma vasilha, deixe as folhas de gelatina de molho no restante da água gelada
por cinco minutos. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme reservado,
mexendo sempre, por três minutos ou até engrossar ligeiramente. Esprema a
gelatina para retirar o excesso de água e misture-a ao creme até dissolver
completamente. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa assada. Leve para gelar
por três horas ou até ficar firme. Arrume as fatias de manga sobre o creme e,
se desejar, queime-as com um maçarico culinário. Sirva a torta polvilhada com
açúcar de confeiteiro.
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