sábado, 11 de agosto de 2012

CREMUSSE TRICOLOR



Ingredientes:
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 l de leite
 4 gemas
 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Ganache:
400g de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite

Musse de Morango:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina de morango
1 caixa de moranguinhos limpos (reserve alguns para enfeitar)

Modo de Preparo:
Creme de leite condensado:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (peneirados) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque este creme em forma refratária, deixe esfriar e leve a geladeira.

Ganache:
Pique o chocolate.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
Coloque por cima do creme e leve novamente a geladeira.

Musse de Morangos:
Dissolva a gelatina em 200ml de água fervente, mexa bem, acrescente  200ml de água fria, misture e reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, os moranguinhos  e a gelatina. Bata até todos os ingredientes estarem agregados.
Muito delicadamente com o auxílio de uma concha coloque a musse por cima do ganache e leve a gelar.
Depois que estiver firme enfeite com morangos.

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