sexta-feira, 3 de agosto de 2012

TORTA DE AMENDOIM


Foto: Helena Schuck

Ingredientes:
Massa:
5 claras
5 gemas
 6 colheres (sopa) de açúcar
 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
 180 g de amendoim torrado e moído (sem sal)

Recheio:
400g de doce de leite
5  colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
1 caixinha de creme de leite (200g)

Cobertura:
300g de chocolate ao leite com meio amargo
200g de creme de leite
QB de amendoim inteiros e/ou moído para decorar

Montagem:
Camada assada cortada ao meio
Creme para o recheio
Outra metade da camada
Ganache de chocolate
Amendoim  para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e o açúcar aos poucos.
Desligue a batedeira e coloque a farinha de rosca e o amendoim e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma  (24cm) aro removível, untada e forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos (mais ou menos) ou até que o palito saia limpo.

Recheio:
Coloque numa bacia o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó e misture bem. Por último acrescente o amendoim moído.

Montagem:
Corte o pão de ló de amendoim ao meio .
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o creme.
Coloque a outra metade  (pão de ló) por cima do creme.
Deixe no aro de um dia para o outro.
Observação: Não achei necessário umedecer a camada com calda.

Cobertura:
Ganache de chocolate:
Pique o chocolate.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
Delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Decore  com amendoim.

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