quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Empada de soja

Para a massa:
360gr de farinha
1 pitada de sal fino
60gr de margarina vegetal
1 gema de ovo
200 ml de água gelada

Para o recheio:
300gr de soja moída
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de sal
Q.B de pimenta moída na hora
1 iogurte natural
1 ovo batido
Ovo batido para pincelar

Modo de fazer:
Coloque a soja de molho em água fria.
Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro, colocando aí o sal, a margarina, a gema e a água. Misture bem e trabalhe a massa até ficar lisa. Forme uma bola, coloque-a num saco plástico e deixe repousar durante 20 minutos.
Prepare o recheio: leve fago em uma panela com a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe saltear. Junte os tomates picados, sem pele e sementes, os oréganos e mexa.
 Acrescente a soja, previamente escorrida, tempere com sal e pimenta e mexa. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o iogurte com o ovo batido, junte a mistura de soja e mexa bem. Retire do lume e deixe esfriar.
 Ligue o forno a 180º.
Divida a massa em duas partes e estenda-a com o rolo. Forre uma forma  com uma parte da massa, encha-a com a mistura de soja, pincele as bordas da massa com ovo batido e cubra com a restante massa, unindo bem . Pincele a massa com mais ovo e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire e sirva quente ou fria.

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