360gr de farinha
1 pitada de sal fino
60gr de margarina vegetal
1 gema de ovo
200 ml de água gelada
Para o recheio:
300gr de soja moída
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de sal
Q.B de pimenta moída na hora
1 iogurte natural
1 ovo batido
Ovo batido para pincelar
Modo de fazer:
Coloque a soja de molho em água fria.
Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no
centro, colocando aí o sal, a margarina, a gema e a água. Misture bem e
trabalhe a massa até ficar lisa. Forme uma bola, coloque-a num saco plástico e
deixe repousar durante 20 minutos.
Prepare o recheio: leve fago em uma panela com a cebola, os alhos picados
e o azeite e deixe saltear. Junte os tomates picados, sem pele e sementes, os oréganos
e mexa.
Acrescente a soja, previamente
escorrida, tempere com sal e pimenta e mexa. Tape e deixe cozinhar durante 20
minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o iogurte com o ovo batido, junte a mistura de soja e mexa bem.
Retire do lume e deixe esfriar.
Ligue o forno a 180º.
Divida a massa em duas partes e estenda-a com o rolo. Forre uma forma com uma parte da massa, encha-a com a mistura
de soja, pincele as bordas da massa com ovo batido e cubra com a restante
massa, unindo bem . Pincele a massa com mais ovo e leve ao forno durante 40
minutos.
Retire e sirva quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!